Bergsteigerkurs Silvretta für 7- bis 11 Jahre

Die Kinder erlernen spielerisch die ersten Grundlagen des Bergsteigens.

Die Kinder erhalten die Gelegenheit, das Hochgebirge hautnah kennen zu lernen. Das Action-Programm ist der Altersstufe entsprechend angepasst und aufgebaut.

Kursinhalte: Bergwanderungen, Klettern im Naturfreunde Klettergarten oder Klettersteig, Staumauerklettersteig, Abseilübungen, Flying Fox Seilbahn über die Ill, ergänzt um Theorie und Praxis in der Seil- und Sicherungstechniken, Karten- und Kompasskunde, Tourenplanung und richtiges Verhalten im Hochgebirge sowie Erste Hilfe.
Dabei soll das Wesentliche des Bergsteigens im Vordergrund stehen: Die Nähe zur Natur, Gemeinschaft und Zusammenhalt, Selbstbeherrschung und Geschicklichkeit. Spaß und Unterhaltung sollen ebenfalls nicht zu kurz kommen. Für Hüttenzauber und Hüttenromantik steht das
Naturfreundehaus Nr. 1 - Ausbildungsstützpunkt auf der Bielerhöhe - zur Verfügung.

Ort : Naturfreunde-Haus Nr.1, Bielerhöhe.

Leistungen: Vollpension, Tee, Skiwasser, Leihmaterial,

T-Shirt

Betreuung: Griesser Günter

Preis: € 295,–

Wir bitten um Kenntnisnahme der Information und Zustimmungserklärung, welche in der Infobox im Downloadbereich angeführt ist.

Infos/Anmeldung: Landesleitung,

05574/45781,