Naturfreundewandertag – Silvrettahütte, 1.994 m

Der Naturfreunde Wandertag führt uns heuer in die herrliche Silvretta und auf die Silvretta Hütte. Er bietet den Teilnehmern die Möglichkeit, die Silvretta und unsere alpine Ausbildungshütte persönlich kennenzulernen.

Am Samstag ist eine schöne Wanderung auf den Hennekopf und ein Bergtour auf das Hohe Rad mit Übernachtungsmöglichkeit auf der Hütte geplant.

Der Sonntag steht im Zeichen des Miteinanders und der Geselligkeit mit kleinen Wanderungen auf den Bielerkopf und den Hausberg. Im Anschluss Musik, Köstlichkeiten vom Grill und Käsknöpfle mit Salat.

Programm:

Sa., 24. 6.: Anmeldung erforderlich! Selbstanreise, nur bei gutem Wetter;

1. Wanderung auf den Hennekopf, 2.704 m, leicht, teils weglos – Leitung: Andrea Öhri, Treff: 9 h – Silvretta-Hütte.

2. Bergsteigen auf das Hohe Rad, 2.934 m, mittel, der abwechslungsreiche Anstieg erfolgt über die ostseitige Staumauer des Silvrettasees und beinhaltet ein langes steiles Schneefeld, ab dem Radsattel wird  etwas geklettert, meist Gehgelände, klettern I; Abstieg bis Radsattel über Aufstieg dann weiter über den Sommerweg zurück zur Bielerhöhe; Anforderung: Tagestour, Klettern I.º, Trittsicherheit, Schwindelfreiheit; Ausrüstung: feste Bergschuhe, Kletterhelm kann auf der Hütte geliehen werden; Leitung: Günter Griesser; Treff: 7.30 h – Silvretta-Hütte. Begrenzte Teilnehmerzahl!

Hüttenübernachtung im Lager mit HP – Sonderpreis € 35,– Anmeldung erforderlich! Begrenzte Plätze.

So., 25. 6.: Wanderung auf den kleinen Hausberg oder Bielerkopf mit herrlichem Blick zum Piz Buin und über den Stausee. Treff: jeweils 10 h bei der Hütte; Gehzeit: 2 h, 150 Hm bzw. 400 Hm, beides unschwere Wanderungen, der An- Abstieg Bielerkopf ist leicht aber mühsam, steil.

So. 25. 6.: Anreise mit Reisebus kostenlos, Mautgebühren 4.- für Silvrettastraße ist Selbstbehalt. Bitte passend bei der Mautstelle bereithalten.

Der Bus ist bereits ausgebucht, Treff für Fahrtgemeinaschaft um 9 Uhr Lünerseepark Bürs...

Anmeldungen Platzreservierungen für den Bus sind verbindlich!

Abfahrtszeiten So.:

7.45 – Sparmarkt Lochau;

8.00 – Agip-Tankstelle Hard;

8.05 – Lauterach Hofsteigsaal;

8.25 – Rosenberger Hohenems;

8.40 – Feldkirch OBI Baumarkt;

9.00 – Bürs Lünerseepark.

Infos/Anmeldung über deine Ortsgruppe oder direkt bei  Landesleitung: 05574/45781, vorarlberg@naturfreunde.at

Naturfreundehaus Silvrettahütte
Naturfreunde Silvrettahütte auf der Bielerhöhe mit dem Radkopf im Hintergrund.

Naturfreunde Vorarlberg