Outdoor-Spiele von gestern für Kinder von heute

Spiele, die heutige Senioren und Seniorinnen in ihrer Kindheit gespielt haben, sind in dieser Broschüre in optisch ansprechender Weise zusammengestellt worden.

Die Spiele wurden von über 80 Senioren und Seniorinnen notiert.

Die Broschüre soll helfen Bewegungsmangel, Übergewicht, Koordinations- und Entwicklungsstörungen bei Kindern zu vermeiden, damit sie sich in Gefahrensituationen sicherer bewegen können und somit Unfälle vermieden werden.

Die Spiele enthalten Angaben zum notwendigen Alter und zur Anzahl der Spielenden: Allein oder zu zweit, Kleingruppe (ab 3 Spielende), oder Großgruppe (ab 10 Spielende).

10.9.12

3.1.17