Interkulturelle Spielesammlung: Beş Taş

Im Rahmen eines Projekts des Interkulturellen Zentrums Wien ist diese Spielesammlung entstanden.

Die Spielesammlung BEŞTAŞ ist das Ergebnis eines Projekts des Interkulturellen Zentrums Wien, das in den Jahren 2004/05 durchgeführt worden ist. Gemeinsam mit Schulen und Einrichtungen der Jugendarbeit im 5. Wiener Gemeindebezirk (Margareten) wurden Kinder und Jugendliche ermuntert, Spiele aus den Herkunftsländern ihrer Familien zu erforschen, zu beschreiben und mit Gleichaltrigen zu spielen.

Mädchen spielt mit Astragalen Römische Kopie (2. Jh.) nach einem griechischen Original aus hellenistischer Zeit, Staatliche Museen zu Berlin