Futsal / Fußball - Sicherheitsförderung

Wussten Sie, dass Fussball spielen das höchste Verletzungsrisiko aller Sportarten birgt, wenn man die Anzahl der Unfälle mit Arztbesuch pro Zeiteinheit zählt?

Beratungsstelle für Unfallverhütung in der Schweiz. Sie bietet Unterrichtsblätter zur Sicherheitsförderung im Fussball für Schüler von 9 – 15 Jahre an. Daneben liefert sie eine Anleitung zu einer bei uns weitgehend neuen und vor allem verletzungsschonenden Fußballart: Futsal.

Futsal. Blitzschnelles Denken, rascher Spielaufbau über wenige Stationen und gutes Positionsspiel prägen den Futsal, der körperlich viel abverlangt. Trotzdem zählt Futsal mittlerweile zu den fairsten Mannschaftssportarten. Die FIFA hat es aufgrund des Regelwerks geschafft sinnvolle Hallenfußballregeln mit bewährten Ideen aus anderen Sportarten zu kombinieren. Damit wurden nicht nur Geschwindigkeit und Dynamik des Spiels erhöht, sondern vor allem auch das Verletzungsrisiko auf ein Minimum reduziert.

Sie wollen mehr darüber erfahren?  Dann folgen Sie bitte den in der nebenstehenden Spalte angegebenen LINKs oder DOWNLOADs.

[ #NaturfreundeVorarlberg ]

Zuletzt aktualisiert