Corporate Compliance für Vereine

Angesichts der Vielzahl zu beachtender Vorschriften sind gerade die initiativsten Vereine einem erhöhten Haftungsrisiko ausgesetzt.

Compliance bzw. Regeltreue (auch Regelkonformität) ist in der betriebswirtschaftlichen Fachsprache der Begriff für die Einhaltung von Gesetzen und Richtlinien in Unternehmen, aber auch von freiwilligen Kodizes. Die Gesamtheit der Grundsätze und Maßnahmen eines Unternehmens, zur Einhaltung bestimmter Regeln und damit zur Vermeidung von Regelverstößen in einem Unternehmen wird als Compliance Management System bezeichnet.

Immer wieder wird auch die Sozialwirtschaft von neuen betriebswirtschaftlichen Konzepten und Managementmoden heimgesucht. Oft ist schwer zu erkennen, wo noch Unterstützung für die Erreichung der ideellen Ziele zu erwarten ist oder wo schon die Verkaufsinteressen eloquenter Wirtschaftsprüfer, Unternehmensberater, Seminarveranstalter und Verlage beginnen.

• Sie wollen mehr darüber erfahren?  Dann folgen Sie bitte den in der nebenstehenden Spalte angegebenen LINKs oder DOWNLOADs.

[ #NaturfreundeVorarlberg ]

Zuletzt aktualisiert